2015年6月29日中文  |  English

ag自动投注软件|官方网站

我校专家参加2018年中国马铃薯大会

由农业农村部特聘的薯类专家、中国马铃薯专业委员会秘书长、我校老科协副会长陈伊里教授策划与组织的2018中国马铃薯大会于6月7日至l0日在云南省昭通市召开。会议由中国作物学会马铃薯专业委员会、云南省农业厅、云南省昭通市人民政府、云南省农科院主办。农业农村部副部长、马铃薯专业委员会主任屈冬玉博士致开幕词,云南省人民政府副省长陈舜讲话。

来自全国30多个省市区2000余名代表参加会议。我校中国马铃薯专业委员会副主任吕文河教授、马铃薯专业委员会副秘书长、国家马铃薯产业技术体系岗位科学家石瑛等17位从事马铃薯科研与教学工作到会交流。吕文河、石瑛分别主持大会主题与专题研讨报告会。我校国家马铃薯产业技术体系岗位科学家吕金庆教授作了“我国马铃薯机械化面临的挑战与对策”的报告。特邀代表我校老科协会长王成贵也参加会议。

会议以“马铃薯产业与脱贫攻坚”为主题,有10位专家作大会主题报告,还有28位专家学者、企业家代表分别在遗传育种与生物技术、栽培技术与病虫害综合防治,种薯生产与质量控制、产后技术与加工等专题研讨会上作报告。

会议现场

会议展出的马铃薯品种

与会代表实地走访参观

(供稿/老科协)

发布机构:新闻中心 | 责任编辑:王博 | 发布时间:2018-07-30 17:30 | 浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...

最新动态

The latest
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区 长江路600号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@neau.edu.cn
校长信箱:xiaozhang@neau.edu.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信